ДДТ «На небе вороны» и размышления о поэзии

Опубликовано AlaVita 20.05.2017
Рубрики: Музыка


Вообще, я давно музыку не слушала, ибо не на чем после переезда. Усилитель я забрала, как редкую вещь, а акустику не осилила (50 кг!). Теперь только и мечтаю о нормальных колонках, но где их взять и сколько они стоят… Пока, лучшее качество звука, которое у меня есть — это гарнитура Sennheiser. 🙁

Однако попались в ВК записи наших рокеров, зацепил Шевчук, хотя не самый любимый. Пошла слушать, и вот эта песня меня совершенно вышибла — я рыдала. Особенно момент «Я — белая птица» мне прямо душу вынул!

Это совершенно похоже на мои ощущения / убеждения / мысли о смерти. (Только в землю не кладите! Огонь освобождает. Но Шевчук у нас христианин…)

Главное, что меня удивило — это то, что Шевчук продолжает транслировать ту же волну, что я помню с 90-х. Да, собственно, не он один. Всякие «Ноли» — «Аукцыоны» я знаю хуже, ибо не близко, но частота всё та же. Кинчев — воин, Шевчук — душевный. Только Гребенщиков то ли гонит пургу с тех пор, как побрился налысо и неправильно перевёл название французского десерта, то ли я ещё недостаточно просветлённая 😀

И это, наверное, их миссия — транслировать свою волну. Вот Шевчук мне сейчас пришёлся, потому что душа онемела, а эта песня — как ножом по сковавшей её корке!

Я стала думать, вспоминать, как же я стихи писала раньше? Попробовала оглянуться, что бы я транслировала, но… Совсем забыла это состояние. А ведь когда-то фонтаном хлестало. Как же я до такого докатилась? Удивительно.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий